材料(4人分)
- 里芋
- 400g
- たけのこ水煮
- 150g
- 豚切り落とし
- 150g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 里芋は皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
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- 豚は食べやすい大きさに切る
たけのこは一口大にいちょう切りにする
(臭みが気になる場合は、熱湯で下茹でする)
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- 3
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- 鍋にサラダ油を豚肉を入れて火にかけ、
表面に色が少し変わるぐらいまで炒める
-
- 4
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- 里芋とたけのこ、☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る