みどり色のスープ*セロリと白菜のスープ レシピ・作り方

みどり色のスープ*セロリと白菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ME-you
ME-you
セロリ好きの方におすすめです。

材料(1人分)

  • 白菜 葉2枚分( お好みで)
  • セロリ 半分( お好みで)
  • 200ml
  • コンソメ 2つまみ程度(お好みで)

作り方

  1. 1 ●水を鍋に入れてお湯を沸かす。(電気ケトルなどでも可)
    ●セロリと白菜は少し小さめに切っておく。
    ●600W電子レンジでラップをせずに3分ほど温める。
  2. 2 ●お湯を鍋に注ぎ、温めた野菜たちを鍋にいれる。
    ●コンソメを加え、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

[単身赴任·キッチン極狭]ですが、休みの日は好きなものを好きなだけ作って食べたい!と思った次第です。。。セロリ好きです。

おいしくなるコツ

野菜を温める、もしくはカットして冷凍しておいた冷凍のセロリ・白菜を使うと、野菜の甘みが増す気がします!

  • レシピID:1330048159
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープセロリ
ME-you
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る