みどり色のスープ*セロリと白菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●水を鍋に入れてお湯を沸かす。(電気ケトルなどでも可)
●セロリと白菜は少し小さめに切っておく。
●600W電子レンジでラップをせずに3分ほど温める。 -
2
●お湯を鍋に注ぎ、温めた野菜たちを鍋にいれる。
●コンソメを加え、ひと煮立ちさせたら完成。
きっかけ
[単身赴任·キッチン極狭]ですが、休みの日は好きなものを好きなだけ作って食べたい!と思った次第です。。。セロリ好きです。
おいしくなるコツ
野菜を温める、もしくはカットして冷凍しておいた冷凍のセロリ・白菜を使うと、野菜の甘みが増す気がします!
- レシピID:1330048159
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません