はんぺんと椎茸ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

はんぺんと椎茸ほうれん草の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんが膨らんでふわっふわ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さ3センチに切る

    椎茸は薄切りにする

    はんぺんは1~1.5センチ角に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、ほうれん草と椎茸を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、はんぺんを加え、さっと温める

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330048132
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る