海老とスナップエンドウ椎茸の塩焼きそば レシピ・作り方

海老とスナップエンドウ椎茸の塩焼きそば
  • 約15分
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パリパリのスナップエンドウがおいしい塩味のやきそば。海老の赤と合わせて彩りもよいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取って茹で、斜めに半分に切る

    バナメイエビは背ワタをとって殻を剥く

    しいたけは薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、エビと椎茸を入れて炒める
  3. 3 海老がしっかり赤く色づいたら、麺とスナップエンドウ、☆を入れて炒め合わせる

    ゴマ油を回し入れて全体を混ぜ合わせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330048019
  • 公開日:2021/03/22
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カテゴリ
塩焼きそばスナップえんどうその他のエビ
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つくったよレポート(1件)

  • takavis
    takavis
    2021/05/18 14:43
    海老とスナップエンドウ椎茸の塩焼きそば
    美味しく出来ました。今回は椎茸が無かったのでキャベツで対応しましたが、次回は椎茸入りで作ろうと思ってます。美味しいレシピ有り難うございます。

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