アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと春雨カニカマの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキとツルツルの食感が楽しい。

材料(3人分)

もやし
120g
緑豆春雨
50g
カニカマ
10本
ニラ
50g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
ゴマ油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示通りの茹で、流水で洗い水気を切る

    食べやすい長さに切る
  2. 2
    ニラは4センチに切る

    カニカマは細く裂く

    もやしは洗って水気を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、モヤシとニラを入れて炒める
  4. 4
    もやしが少ししんなりしてきたら、カニカマと春雨、☆を入れて炒め合わせる

    ゴマ油を回し入れ、全体をさっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
春雨にらカニカマもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする