鶏むね肉とちんげん菜ばなの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- ちんげん菜ばな
- 50g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●料理酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- ちんげん菜ばなは熱湯でさっとゆで、冷水にとり、水気を絞って長さ3センチに切る
むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこみ下味をつける
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、むね肉を入れて両面こんがりと焼く
-
- 4
-
- 1とちんげん菜ばなを加えて、炒め合わせる
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