アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とちんげん菜ばなの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨを加えて、味噌の塩気をマイルドに。

材料(1人分)

鶏むね肉
150g
ちんげん菜ばな
50g
●塩コショウ
少々
●片栗粉
小さじ2
●料理酒
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆味噌
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    ちんげん菜ばなは熱湯でさっとゆで、冷水にとり、水気を絞って長さ3センチに切る

    むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこみ下味をつける
  3. 3
    フライパンに油をひき、むね肉を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4
    1とちんげん菜ばなを加えて、炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする