わかめときゅうりとツナとポン酢の冷奴☆ レシピ・作り方

わかめときゅうりとツナとポン酢の冷奴☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
前菜、おつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを洗って、沸騰したお湯に入れ、1分茹でて水にさらし、小さく切る。
  2. 2 皿に豆腐をおいて、1をのせる。
  3. 3 2にきゅうりを千切りにしてのせ、ツナをのせ、ポン酢をかけて、完成です。

きっかけ

冷奴を美味しく食べたくて

  • レシピID:1330047937
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴わかめ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る