アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
かぼちゃの甘さが優しいお味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
8分の1個
大根
3センチ
出汁パック
1個
味噌
大さじ5
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、千切りにします

    米の研ぎ汁で下茹でしてザルにあげておきます
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを入れ沸かし、2センチ角に切ったかぼちゃと大根を入れ煮ます
  3. 3
    かぼちゃに箸が通るようになったら火を止め、味噌を溶き入れれば出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みを引き立てる程度に味噌は少なめにします

きっかけ

中途半端にかぼちゃが残っていたので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 09:56
美味しかったです^^
健ちゃんパンチ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする