青じそ風味♡魚河岸揚げとわかめレタスの和風サラダ レシピ・作り方

青じそ風味♡魚河岸揚げとわかめレタスの和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふわふわの魚河岸あげをサラダに。
わかめとレタスを合わせてヘルシー仕立てにしました。

材料(3人分)

  • 紀文魚河岸あげ(枝豆入り) 3個
  • カットわかめ 4g
  • レタス 2枚
  • かいわれ大根 1/3パック
  • ☆サラダ油 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ1.5
  • ☆S&Bきざみ青じそ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  2. 2 ワカメは水で戻し、水気を絞る

    魚河岸あげは1個を4等分に切る
  3. 3 食べやすい切ったレタスを皿に敷き、ワカメと魚河岸あげを乗せる

    カイワレ大根を散らし、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047871
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る