からし菜の白ごまあえ レシピ・作り方

からし菜の白ごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • からし菜 120 g
  • 大さじ6杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 白ごま 大さじ2杯

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰したらからし菜を入れて20 秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2 別なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ①と②と白ごまをあえる。

きっかけ

からし菜があったので。

おいしくなるコツ

からし菜があいます。

  • レシピID:1330047728
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2024/03/05 21:10
    からし菜の白ごまあえ
    カラシナにお酢、とても美味しかったです!揚げ物のサイドにさっぱりして良かったです♪教えてくださり有難うございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る