からし菜の白ごまあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- からし菜 120 g
- 酢 大さじ6杯
- 砂糖 大さじ2杯
- 白ごま 大さじ2杯
作り方
- 1 なべに水を入れて沸騰したらからし菜を入れて20 秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
- 2 別なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
- 3 ①と②と白ごまをあえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/03/05 21:10カラシナにお酢、とても美味しかったです!揚げ物のサイドにさっぱりして良かったです♪教えてくださり有難うございます(^^)