簡単⭐緑茶とココアのメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 2個
- 砂糖 大さじ2
- 緑茶パウダー 小さじ2〜
- ココア 小さじ2〜
作り方
-
1
卵白は冷凍しておく。
オーブンは100度に予熱しておく。 -
2
冷凍した卵白をボウルに入れつのが立つまでハンドミキサーで混ぜる。
砂糖を入れてまたハンドミキサーで混ぜる。 -
3
半分の量をもう一つのボウルなどに入れる。
片方には緑茶パウダー、もう片方にはココアを入れて混ぜる。 -
4
絞り袋などに入れる。
※絞り袋がない場合ビニール袋の端を数ミリカットして使う - 5 天板にクッキングシートを敷く。高さ1,5センチくらいに絞っていく。
-
6
100度のオーブンで45分やく。
オーブン内に15分ほど放置する。
※やき加減が足りなければ時間を足してください◎ - 7 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません