簡単⭐ココアメレンゲクッキー2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 小さじ2
- ココア 小さじ2〜
作り方
- 1 卵白は冷凍しておく。
- 2 オーブンを100度に予熱しておく
-
3
ボウルに①を入れツノが立つまでハンドミキサーで混ぜる。
砂糖とココアを入れてハンドミキサーてまた混ぜる。 -
4
絞り袋に入れる
※絞り袋がない場合はビニール袋の端を数ミリカットして使う - 5 天板にクッキングシートを敷く。その上に1センチくらいの高さに絞っていく。
-
6
100度のオーブンで45分やく。
オーブン内に15分ほど放置しておく。
※やき加減が足りない場合は時間を増やしてください - 7 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません