アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚キムチのにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛さは控えめ。キムチのうま味が麺に絡んで美味しいです

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
小松菜
30g
白菜キムチ
50g
豚切り落とし
50g
2カップ
☆めんつゆ
大さじ2.5
☆だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切る

    豚は一口大に切る

    キムチは大きなものは粗く刻む
  2. 2
    ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に豚を水を入れて火にかけ、豚の色が変わるまで煮る

    浮いてきたアクを取り除く
  4. 4
    小松菜と☆、キムチを入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る

    ひやむぎを入れて温め、完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする