材料(1人分)
- ひやむぎ
- 100g
- 小松菜
- 30g
- 白菜キムチ
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- 水
- 2カップ
- ☆めんつゆ
- 大さじ2.5
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3センチに切る
豚は一口大に切る
キムチは大きなものは粗く刻む
-
- 2
-
- ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
-
- 3
-
- 鍋に豚を水を入れて火にかけ、豚の色が変わるまで煮る
浮いてきたアクを取り除く
-
- 4
-
- 小松菜と☆、キムチを入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る
ひやむぎを入れて温め、完成です
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