椎茸と人参の甘辛おにぎり。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 炊いたご飯 茶碗2杯分
- 椎茸 2枚
- 人参 5cm程
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 椎茸、人参は細かく切り鍋に入れます。そこに、醤油、酒、みりんを加え弱火で煮詰めます。
- 2 人参が柔らかくなり、全体に味がよく馴染んだら具材の出来上がり。
- 3 炊いたご飯をボ-ルにいれ、2の具材を加え混ぜ合わせます。ラップで三等分に握ったら出来上がり。
きっかけ
昼ご飯におにぎりだけでも栄養もとれるので。
おいしくなるコツ
具材は弱火でよく味を馴染ませると美味しいです。ご飯は少し硬めに炊いたもので米を潰さないよう握ると美味しいです。
- レシピID:1330047585
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/03/16 12:46美味しかったです。
ありがとうございました!