椎茸と人参の甘辛おにぎり。◕‿◕。 レシピ・作り方

椎茸と人参の甘辛おにぎり。◕‿◕。
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
椎茸と人参を甘辛く煮てご飯に混ぜておにぎりにした椎茸の風味が良く朝食やお昼にも良いレシピです

材料(3個人分)

  • 炊いたご飯 茶碗2杯分
  • 椎茸 2枚
  • 人参 5cm程
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸、人参は細かく切り鍋に入れます。そこに、醤油、酒、みりんを加え弱火で煮詰めます。
  2. 2 人参が柔らかくなり、全体に味がよく馴染んだら具材の出来上がり。
  3. 3 炊いたご飯をボ-ルにいれ、2の具材を加え混ぜ合わせます。ラップで三等分に握ったら出来上がり。

きっかけ

昼ご飯におにぎりだけでも栄養もとれるので。

おいしくなるコツ

具材は弱火でよく味を馴染ませると美味しいです。ご飯は少し硬めに炊いたもので米を潰さないよう握ると美味しいです。

  • レシピID:1330047585
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしいたけにんじん
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る