半熟卵丼 レシピ・作り方

半熟卵丼
  • 約10分
みるまる
みるまる
忙しい朝に!

材料(1人分)

  • ごはん ひとり分
  • 1個
  • サラダ油、塩コショウ、味の素 少々
  • 万能ねぎ 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて卵を落として、味の素と塩コショウをふる。
  2. 2 蓋をして半熟状態になったら取り出す。
  3. 3 ごはんにのせ、黄身をつぶす。醤油をまわしかけ、万能ねぎをかけたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に!

  • レシピID:1330047573
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る