材料(3人分)
- ほうれん草
- 90 g
- 大豆水煮
- 90 g
- れんこん
- 30 g
- 酢
- 大さじ5杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- なべに水を入れて沸騰したらほうれん草を入れて10秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
-
- 2
- れんこんをみじん切りにカットしてレンジで1分加熱する。
-
- 3
- 別なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- ①と②と③と大豆水煮をあえる。
おいしくなるコツ
ほうれん草があいます。
きっかけ
ほうれん草があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません