アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と大豆水煮の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

ほうれん草
90 g
大豆水煮
90 g
れんこん
30 g
大さじ5杯
砂糖
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて沸騰したらほうれん草を入れて10秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2
    れんこんをみじん切りにカットしてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    別なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    ①と②と③と大豆水煮をあえる。

おいしくなるコツ

ほうれん草があいます。

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする