容器一つで簡単えびフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥き、背腸を取ります
水分を拭き取り塩と酒をふります - 2 そのまま薄力粉を全体にかけまぶします
- 3 その上から牛乳をかけ、全体に絡めます
-
4
さらにその上からパン粉をかけ、全体にまぶしたら
フライパンにサラダ油を入れ180度に温め、揚げていきます - 5 途中一度ひっくり返し反対側も揚げたら出来上がり
きっかけ
お弁当用に少しだけ作りたかったので簡単にしました
おいしくなるコツ
薄力粉、牛乳を入れすぎないよう、使い切ることで一つの容器のままパン粉までたどり着きます
- レシピID:1330047401
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/09/14 09:44こんにちは!
簡単に出来ました〜!