容器一つで簡単えびフライ レシピ・作り方

容器一つで簡単えびフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
お弁当用に少量の海老フライを作る時に、パパッとできます

材料(2人分)

  • 海老 7尾
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 大さじ6
  • サラダ油 150ml

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、背腸を取ります

    水分を拭き取り塩と酒をふります
  2. 2 そのまま薄力粉を全体にかけまぶします
  3. 3 その上から牛乳をかけ、全体に絡めます
  4. 4 さらにその上からパン粉をかけ、全体にまぶしたら

    フライパンにサラダ油を入れ180度に温め、揚げていきます
  5. 5 途中一度ひっくり返し反対側も揚げたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に少しだけ作りたかったので簡単にしました

おいしくなるコツ

薄力粉、牛乳を入れすぎないよう、使い切ることで一つの容器のままパン粉までたどり着きます

  • レシピID:1330047401
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る