アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

白菜
3枚
ベーコン
40 g
100cc
白だし
大さじ2杯
焼き海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り、ベーコンを千切りにカットする。
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰したら①を入れて弱火で2分煮る。
  3. 3
    ②に白だしを入れて弱火で1分煮る。
  4. 4
    焼き海苔を一口大にカットして③とあえる。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする