アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味はあまり気になりません。

材料(3人分)

里芋
400g
豚切り落とし
100g
梅干し
小2個
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いてやや大きめの一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3
    里芋、☆、種をとって包丁でたたいた梅を入れ、蓋をし里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする