リンゴと新玉ねぎ春菊のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1/4個
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 15g
- 新玉ねぎ 50g
- ☆サラダ油 大さじ2
- ☆寿司酢 小さじ2
- ☆粒マスタード 小さじ1.5
- ☆さとう 小さじ1/3
- ☆黒こしょう 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
-
2
新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気を切る
春菊は3センチに切る -
3
食べやすい大きさにちぎったレタスと2を皿に盛り付ける
いちょう切りにしたりんごを乗せ、1をかけていただく
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません