ふき味噌 レシピ・作り方

ふき味噌
  • 約15分
  • 100円以下
karamiki
karamiki
旬の味 ふき味噌

材料(1人分)

  • ふきのとう 100g
  • ☆ 赤味噌 80g
  • ☆ みりん 大匙1
  • ☆ 料理酒 大匙1
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 ふきのとうを洗い、みじん切りにする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油小匙1(分量外)を入れ、3のふきのとうを炒める。火が入ったら2の☆の材料を入れ炒め合わせる。
  4. 4 混ざったら砂糖を加え、炒め合わせ完成です。

きっかけ

春の一品です。

おいしくなるコツ

新鮮なふきのとうを使って下さい。

  • レシピID:1330047197
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/20 21:14
    ふき味噌
    簡単に美味しく作れました。
    レシピ、ありがとうござい
    ました。
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/03/07 17:23
    ふき味噌
    さっき採ったばかりのふきのとうで♪♪
    とても美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る