キャベツの塩こんぶ和えとしらすと鰹節の冷奴☆ レシピ・作り方

キャベツの塩こんぶ和えとしらすと鰹節の冷奴☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
前菜、おつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、塩昆布を和えて5分おく。
  2. 2 豆腐を皿にのせ、1を上に盛り付ける。
  3. 3 2にしらす、鰹節をのせて、ポン酢をかけて、完成です。
  4. 4 使用した くらこんの塩こんぶです。

きっかけ

前菜、おつまみに

おいしくなるコツ

豆腐は暫く皿において、水が出たら捨てるとポン酢の味が薄まらないです。

  • レシピID:1330047159
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/22 07:49
    キャベツの塩こんぶ和えとしらすと鰹節の冷奴☆
    参考にさせて頂きました♪温奴で。レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る