ひな祭りに♡ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米をとぎ炊飯器に入れます
酒を加え、炊飯器のメモリ通りに水を足します
1センチの細切りにした人参をのせて炊飯します - 2 炊けたら白ごまと寿司酢を加え混ぜます
- 3 ちらし寿司の素も加えよく混ぜ合わせたら、お皿に平らに盛ります
-
4
容器に卵を割り入れ、牛乳、塩、砂糖を加え混ぜます
フライパンにサラダ油を温め薄焼卵を焼きます
薄焼き卵は5ミリ幅の細切りにして、錦糸卵にします - 5 ご飯の上に錦糸卵を散らします
- 6 桜でんぶも散らします
- 7 海苔をハサミで細切りにし散らし、三つ葉を飾れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/04/01 07:53ごちそうさまでした♪