ひよこ豆入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お豆がコロコロ入って面白い食感です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
100g
ひよこ豆の水煮
100g
☆たまご
1個
☆パン粉
大さじ5
☆塩コショウ
少々
☆ナツメグ
4~5振り
●ケチャップ
大さじ3
●とんかつソース
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と冷ました1、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ひよこ豆を加えてさらに混ぜあわせ、4等分にして小判型に形を整える
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をし、弱火で7分蒸し焼きにする
  5. 5
    ハンバーグを皿に盛り付け、4のフライパンに●を入れて軽く温める

    ハンバーグにかけて完成です
  6. 6
    使用した、いばなの食塩無添加ひよこ豆

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 21:26
面白い食感でした。ごちそうさまです。
mihonoka*
mipokoさん、はじめまして♪お試しいただき嬉しいです♪コロコロ面白い食感ですよね(^-^)とっても美味しそうに作っていただきレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする