アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白滝のピリ辛鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛味で、ちょっととろみをつけてみました。

材料(4人分)

大根
400g
白滝
200g
鶏ひき肉
120g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2.5
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆さとう
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1.5
サラダ油
適量
☆豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5センチの銀杏切りにし、やや固めに茹でる

    しらたきは熱湯で2~3分茹でて水気を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
  3. 3
    大根としらたき、☆を入れ、蓋をし、大根が柔らかくなるまで弱火で20~25分煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉しらたき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする