材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 白滝
- 200g
- 鶏ひき肉
- 120g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2.5
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1.5センチの銀杏切りにし、やや固めに茹でる
しらたきは熱湯で2~3分茹でて水気を切り、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 炒め鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 大根としらたき、☆を入れ、蓋をし、大根が柔らかくなるまで弱火で20~25分煮る
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません