かまぼこのピカタ レシピ・作り方

かまぼこのピカタ
  • 約10分
みるまる
みるまる
お弁当にも♪

材料(1人分)

  • かまぼこ 半分
  • ☆卵 1/2個
  • ☆粉チーズ 小1/2
  • ☆コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 かまぼこは7mmくらいの厚さに切る。☆を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、かまぼこを卵液にくぐらせて焼く。両面焼けたらもう一度卵液にくぐらせ、二度焼きしたら出来上がり。

きっかけ

かまぼこが余っていたので!

  • レシピID:1330046995
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る