ひな祭りキャラ弁♪お雛様のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔でお雛様の髪の毛用に、半円を2枚ハサミで切り抜いて作ります
- 2 目と口の形に海苔をパンチやハサミで切り抜きます
- 3 お雛様の持つ扇をスライスチーズで型抜きしておきます
-
4
お茶碗にご飯を少し入れ、タネを抜いた梅干しを真ん中に乗せ、上にご飯をかぶせます
ラップで丸めの三角に握ります -
5
海苔で髪の毛、目、口を飾りつけ、カニカマの赤い部分を薄く剥がし着物として巻きます
扇のチーズを乗せ、頬に丸く桜でんぶを乗せます - 6 頭にハートのピックをさしてこんなお弁当になりました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません