ひな祭りキャラ弁♪お雛様のおにぎり レシピ・作り方

ひな祭りキャラ弁♪お雛様のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
カニカマや海苔で簡単華やかにお雛様が作れます

材料(1人分)

  • 白米 お茶碗半分ほど
  • 梅干し 1個
  • 海苔 1枚
  • カニカマ 2個
  • 桜でんぶ 耳かき2つほど
  • スライスチーズ 3センチ角

作り方

  1. 1 海苔でお雛様の髪の毛用に、半円を2枚ハサミで切り抜いて作ります
  2. 2 目と口の形に海苔をパンチやハサミで切り抜きます
  3. 3 お雛様の持つ扇をスライスチーズで型抜きしておきます
  4. 4 お茶碗にご飯を少し入れ、タネを抜いた梅干しを真ん中に乗せ、上にご飯をかぶせます

    ラップで丸めの三角に握ります
  5. 5 海苔で髪の毛、目、口を飾りつけ、カニカマの赤い部分を薄く剥がし着物として巻きます

    扇のチーズを乗せ、頬に丸く桜でんぶを乗せます
  6. 6 頭にハートのピックをさしてこんなお弁当になりました

きっかけ

幼稚園のお弁当に

おいしくなるコツ

おにぎりの具材はお子様の好きなものでどうぞ

  • レシピID:1330046803
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジその他のお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)キャラ弁
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る