お弁当のおかずに!豚ロースのオクラ人参巻き レシピ・作り方

お弁当のおかずに!豚ロースのオクラ人参巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
オクラの緑と人参のオレンジで綺麗な肉巻きができます

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース 4枚
  • 片栗粉 小さじ2
  • オクラ 2本
  • 人参 5センチほど
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、5センチほどの細切りにし、電子レンジで2分ほど加熱しておく

    オクラは軽く下茹でしておく
  2. 2 豚ロースに片栗粉をまぶし、人参とオクラを乗せ、きつく巻きます
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、巻き目を下にして焼きます
  4. 4 ひっくり返して全体を焼き中心まで火が通ったら、
    生姜のすりおろし、酒、砂糖、醤油をまぜた液をかけ
    しっかりと絡めたら出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

少し冷ましてからななめ半分に切ると、人参とオクラが綺麗に見えて見栄え良いです

  • レシピID:1330046793
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き人参 お弁当にんじんオクラ豚ロース薄切り
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る