鯛の頭 塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
鯛の頭 塩焼き
もちもちした身がとても美味しい!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯛の頭
半身
少々

作り方

  1. 1
    鯛の頭のウロコをしっかり取る。
  2. 2
    ウロコをとった鯛の頭に塩を振り、グリルでこんがり焼いて完成!

おいしくなるコツ

ウロコをしっかり取る事です。

きっかけ

鯛は食べる所が沢山あります。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/17 12:20
お祝い事で鯛を丸々貰いました!頭が余ったので参考にしました!美味しく焼けました!ごちそうさまでした!
りっさんさん
りっさんさん様 つくレポ ありがとうございます。 鯛の頭焼き 美味しいですよね。 とても美味しそうです♪
2021/05/03 09:08
おいしかったです♪
tommeg1202
tommeg1202様 つくレポ ありがとうございます。 とても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする