ごまと青のり衣のさつまいも天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 3分の2カップ
- 白胡麻 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- サラダ油 300ml
作り方
-
1
さつまいもはところどころ皮を剥き、1センチの輪切りにします
水にさらしてアクを抜きます - 2 天ぷら粉、水、白胡麻、青のりをよく混ぜます
- 3 サラダ油を180度に温め、天ぷら粉にくぐらせたさつまいもを揚げていきます
- 4 油少なめなので途中で一度ひっくり返し、箸がすっと通れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません