三つ葉とたまごのスープ レシピ・作り方

三つ葉とたまごのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
三つ葉の香りがさわやかなスープです。

材料(4人分)

  • 三つ葉 1束
  • 玉子 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 4カップ
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉は粗みじん切りにする。
  2. 2 ごま油を小鍋に入れ、三つ葉を炒める。
  3. 3 水と顆粒鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら豆腐を入れる。
    再度沸騰したら、水(分量外大さじ1)で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 解きほぐした卵を流し入れる。

きっかけ

三つ葉の香りが大好きので作りました。

おいしくなるコツ

先に少し炒めることで食感を柔らかくしています。

  • レシピID:1330046661
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/03/04 20:01
    三つ葉とたまごのスープ
    優しい味でとろみもあって美味しかったです☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る