三つ葉とたまごのスープ レシピ・作り方
![三つ葉とたまごのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f286b559cf88889bbf54de1248053a71e43eb373.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
三つ葉は粗みじん切りにする。
-
2
ごま油を小鍋に入れ、三つ葉を炒める。
-
3
水と顆粒鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら豆腐を入れる。
再度沸騰したら、水(分量外大さじ1)で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。 -
4
解きほぐした卵を流し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/03/04 20:01優しい味でとろみもあって美味しかったです☆
レシピありがとうございました!