コーンとイカのマヨ醤油バター焼き レシピ・作り方
![コーンとイカのマヨ醤油バター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69fd89afa2286a57e331cf493719cc2a7542dcef.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
イカはできるだけ細かくカットする。
コーン、コーン缶の汁、玉子、醤油、マヨネーズをよく混ぜる。 -
2
片栗粉と中力粉を入れて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにバターを入れて中火で焦げないように溶かす。
生地を入れて両面に焦げ目をつける。 -
4
食べやすい大きさに包丁でカットする。
きっかけ
子どもと一緒に食べられるメニューとして作りました。
おいしくなるコツ
生地に濃い目の味がついているのでたれなどはなくてOKです。
- レシピID:1330046623
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません