コーンとイカのマヨ醤油バター焼き レシピ・作り方

コーンとイカのマヨ醤油バター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
コーンとイカが香ばしい、子どものおかずや大人のおつまみにぴったりのお焼きです。

材料(3人分)

  • コーン 大さじ4
  • イカ 30g
  • 玉子 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 中力粉 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • バター 10g
  • コーン缶の汁 大さじ3

作り方

  1. 1 イカはできるだけ細かくカットする。
    コーン、コーン缶の汁、玉子、醤油、マヨネーズをよく混ぜる。
  2. 2 片栗粉と中力粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で焦げないように溶かす。
    生地を入れて両面に焦げ目をつける。
  4. 4 食べやすい大きさに包丁でカットする。

きっかけ

子どもと一緒に食べられるメニューとして作りました。

おいしくなるコツ

生地に濃い目の味がついているのでたれなどはなくてOKです。

  • レシピID:1330046623
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る