牛肉とえのきの甘辛炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

牛肉とえのきの甘辛炒め(◕ᴗ◕✿)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
牛肉とえのきを醤油とオリゴ糖で炒めたご飯の進む簡単で時短のレシピです。

材料(4人分)

  • 牛肉こま切れ 200g
  • えのき 一株
  • 醤油 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切ります。
    フライパンに油を引き、牛肉を中火で炒めます。少し火が通ってきたら、えのき、醤油、オリゴ糖、酒を加え炒めます。
  2. 2 えのきがしんなりし、牛肉にも火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

簡単に出来るものでご飯に合うおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

お酒を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1330046583
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒め簡単夕食
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る