牛肉とえのきの甘辛炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉こま切れ 200g
- えのき 一株
- 醤油 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- オリ-ブ油 小さじ1
作り方
-
1
えのきは食べやすい長さに切ります。
フライパンに油を引き、牛肉を中火で炒めます。少し火が通ってきたら、えのき、醤油、オリゴ糖、酒を加え炒めます。 - 2 えのきがしんなりし、牛肉にも火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒め簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません