米粉クッキー レシピ・作り方

米粉クッキー
  • 約30分
  • 500円前後
簡単くっく
簡単くっく
グルテンフリー、乳製品不使用のクッキーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米粉、片栗粉、ココア、きび砂糖を全てボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 豆乳と米油を加えて一塊りになるまでゴムベラで切り混ぜる。
  3. 3 めんぼうを使って5ミリ厚に伸ばす。
  4. 4 型でくり抜いてクッキングシートをひいた天板に並べる。
  5. 5 180度で15分焼く。

きっかけ

子供のおやつ用に身体に優しいおやつが作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

グルテンがない為、生地がちぎれやすいです。 型は小さめで複雑な形より、くり抜きやすい単純なカタチがオススメです。

  • レシピID:1330046567
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る