アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと春雨ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤の量はお好み。レシピはほんのりマイルドな辛味です。

材料(4人分)

緑豆春雨
50g
豚挽肉
100g
もやし
100g
ニラ
30g
にんじん
30g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3
☆さとう
小さじ1/3
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示に従って茹で、さっと水洗いし、食べやすい長さに切る

    ニラは3センチに切る

    人参は薄い短冊切りにする
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油をひき、豚挽肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    人参を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    もやし、ニラを加えて炒め、柔らかくなってきたら春雨と☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする