もうかさめのから揚げ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もうかさめ
- 小3切れ(220g)
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ●水
- 大さじ1.5
- ●さとう
- 大さじ1と1/3
- ●酢
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もうかさめは一口大のそぎ切りにし、☆を絡め、10分置く
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
-
- 3
-
- フライパンに●を入れて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで煮詰める
2を皿に盛り、上記をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません