白菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方

白菜たっぷりスープ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
焼くより簡単、ヘルシー♪

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 豚挽き肉 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 餃子の皮 15~20枚
  • ★顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
  • ★水 300cc
  • ネギ 20g

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして塩を振る。
    10分置いて水気を絞る。
  2. 2 白菜、豚挽き肉、片栗粉、塩コショウをボウルに入れしっかりこねる。
  3. 3 刻んだネギと★を鍋に入れて沸騰させる。
  4. 4 2を餃子の皮で包む。
  5. 5 3に4をいれて3分ゆでる。
    皮が透明になったらゆであがりの合図です。

きっかけ

白菜消費のために作りました。

おいしくなるコツ

ゆですぎると餃子の皮がぶよぶよになってしまうので注意

  • レシピID:1330046215
  • 公開日:2021/03/20
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