アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの玉子餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
とろっとした餡が麺にからむ!

材料(2人分)

うどん
2玉
白菜
2枚
にら
1/3束
★だし汁
2カップ
★塩
ひとつまみ
★醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
玉子
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして★と鍋に入れ中火かける。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら刻んだニラを入れる。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    溶き卵を流し込んでよくかき混ぜながら更に4分加熱する。
    温めたうどんにかけて完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろとろにするとうどんによく絡みます。

きっかけ

子どもがうどん大好きなので一緒に野菜も食べられるように工夫しました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする