海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
海老の処理は慣れると簡単です

材料(4人分)

  • 小さめの海老 16尾
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • 大さじ1
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 海老は尻尾を残し殻を剥きます

    背中を包丁で開き、背腸を取ります
  2. 2 尻尾を包丁の背でしごき汚れを落とします
  3. 3 塩、胡椒、酒をまぶしておきます
  4. 4 薄力粉、溶き卵、パン粉の順番にまぶしていきます
  5. 5 サラダ油を180度に温め、海老フライを揚げていきます
  6. 6 油が少なめなので途中ひっくり返し、両面がこんがりときつね色に揚がれば出来上がり

きっかけ

子どもが好きなので

おいしくなるコツ

サラダなど添えて、ソースをかけて召し上がってください

  • レシピID:1330046189
  • 公開日:2021/02/19
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