海老フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小さめの海老 16尾
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとふり
- 酒 大さじ1
- 薄力粉 1カップ
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
- サラダ油 200ml
作り方
-
1
海老は尻尾を残し殻を剥きます
背中を包丁で開き、背腸を取ります - 2 尻尾を包丁の背でしごき汚れを落とします
- 3 塩、胡椒、酒をまぶしておきます
- 4 薄力粉、溶き卵、パン粉の順番にまぶしていきます
- 5 サラダ油を180度に温め、海老フライを揚げていきます
- 6 油が少なめなので途中ひっくり返し、両面がこんがりときつね色に揚がれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません