キャベツたっぷりあご出汁ラーメン レシピ・作り方

キャベツたっぷりあご出汁ラーメン
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぺっころり
ぺっころり
お取り寄せしたあごだしラーメンにキャベツを沢山入れて作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし麺を茹でます

    少し硬めに茹で上がったらお湯を切り、どんぶりに盛っておきます
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、洗ってざく切りにしたキャベツと添付のスープを入れ煮ます
  3. 3 ウインナーと卵も割り入れます
    卵が半熟にかたまるまで煮ます
  4. 4 麺を盛ったどんぶりに、スープと具材をかければ出来上がり

きっかけ

ラーメンをお取り寄せしたので

おいしくなるコツ

具材たっぷりで栄養とボリュームアップ♪

  • レシピID:1330046186
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンキャベツ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る