エノキタケと大根のスープ レシピ・作り方

エノキタケと大根のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキタケを3センチ長、大根とにんじんをいちょう切り、白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋にごま油と①を入れて中火で1分炒める。
  3. 3 ②に水を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 コンソメのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

エノキタケがあったので。

おいしくなるコツ

エノキタケがあいます。

  • レシピID:1330046181
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る