砂肝とブロッコリーレタスのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 砂肝
- 200g
- ブロッコリー
- 100g
- レタス
- 大2枚
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は固い皮と筋を取り除き、薄切りにする
-
- 2
-
- 熱湯で赤い色がなくなるまで茹で、流水で洗いぬめりをとる
-
- 3
-
- ブロッコリーは小房にわけて茹でる
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
-
- 5
- 食べやすく切ったレタスを皿に敷き、砂肝、ブロッコリーをのせ、4をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません