さわらとアサリのアクアパッツァ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きをしておく。
- 2 さわらは一切れを半分に切り、骨はできるだけ取っておき、塩(分量外)をパラパラと振る。10分くらい経ったらキッチンペーパーで水けを拭く。
- 3 トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、スナップエンドウは筋をとっておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱する。
- 5 色づいて香りが出てきたら、トマトを加え炒める。
- 6 さわら、アサリ、スナップエンドウを加え、白ワインと水を加えて蓋をする。
- 7 アサリの口が開いて、さわらにも火が通ったら、塩で味を整えて出来上がり。フライパンのまま食卓へ。取り分けていただきます。
きっかけ
春の食材がスーパーに並び始めました。さわらとアサリが手に入ったらもう、アクアパッツァしかない!(笑)
おいしくなるコツ
スナップエンドウで彩りましたが、イタリアンパセリでもいいですね。
- レシピID:1330046140
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- アクアパッツア
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