とんかつのゆかり大葉タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で軽く揉み、水にさらし辛みを抜く
ペーパーに包んで水気を絞る - 2 ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
- 3 2に1の新玉ねぎとみじん切りにした大葉、☆を入れて混ぜ合わせる
- 4 豚肉は筋切りし、塩コショウを振る
-
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油できつね色になるまで上げる
食べやすく切って皿に盛り、3を添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません