簡単⭐レンジで大根のせお餅 レシピ・作り方

簡単⭐レンジで大根のせお餅
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
ポン酢と大根でヘルシーなお餅◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき薄切りにする
  2. 2 耐熱皿の表面を水に通したらお餅を置き、①をのせポン酢をかける。
    ラップなしで500wのレンジで50秒ほどチンしたら完成!

きっかけ

お餅が食べたかったので◎

  • レシピID:1330046002
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理大根
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/10 20:10
    簡単⭐レンジで大根のせお餅
    参考にさせて頂き、ポン酢の薄切り大根をたっぷり乗せました♪さっぱりとお餅が食べられて、お腹にも優しそうですね☆とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る