白菜と豚そぼろのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにカットする。
-
2
ひき肉をフライパンに入れ、中火で炒める。
砂糖、オイスターソース、すりおろしにんにくを入れて肉そぼろにする。 - 3 1と2、水、顆粒鶏がらスープの素を圧力なべに入れ3分加圧する。
- 4 味を見て塩を加えて完成。
きっかけ
家族にも好評の白菜使いきりレシピです。
おいしくなるコツ
圧力なべを使うと手早くとろとろに煮込むことができて便利です。
- レシピID:1330045983
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません