白菜と豚そぼろのスープ レシピ・作り方

白菜と豚そぼろのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
圧力なべで煮込んだ白菜は冬のごちそうです!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚挽き肉 100g
  • オイスターソース 小さじ1
  • すりおろしにんにく 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • 3カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ひき肉をフライパンに入れ、中火で炒める。
    砂糖、オイスターソース、すりおろしにんにくを入れて肉そぼろにする。
  3. 3 1と2、水、顆粒鶏がらスープの素を圧力なべに入れ3分加圧する。
  4. 4 味を見て塩を加えて完成。

きっかけ

家族にも好評の白菜使いきりレシピです。

おいしくなるコツ

圧力なべを使うと手早くとろとろに煮込むことができて便利です。

  • レシピID:1330045983
  • 公開日:2021/02/18
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