材料(3~4人分)
- 白菜
- 300g
- カニカマ
- 8本
- コーン缶
- 80g
- 水
- 150cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1.5~2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく
カニカマは細く裂く
-
- 2
-
- 炒め鍋に水、白菜の軸を入れて蓋をし、火にかける
-
- 3
-
- 白菜の周りが透明になってきたら、白菜の葉、コーン、カニカマ、☆を入れ、再び蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません