アプリで広告非表示を体験しよう

サバの一夜干しに大根おろしを添えて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
サバの一夜干しを焼いて、大根おろしを添えて食べました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サバの一夜干し
1匹
大根
10センチ
醤油
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    両面用の電気魚焼き器に水(分量外)を入れ「サバの一夜干し」をのせてから、焼きます。
  2. 2
    15分くらい、じっくり焼きました。この間に、大根おろしを並行して作ります。
    ※お使いの魚焼き器の指定の時間に合わせてください。
  3. 3
    大根を10センチくらい切り皮を剥いたら水洗いして水切りし、大根おろし器や、フードプロセッサーなどで、大根おろしを作ります。
  4. 4
    お皿に焼き上がったサバと、大根おろしを盛り付けて、大根おろしに醤油をかけたら出来上がり♪
  5. 5
    ※写真の大根おろしは、一部だけ、お皿に添えました。残りは別のお皿に入れました。

きっかけ

サバの一夜干しが食べたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
さば全般しょうゆ大根簡単魚料理その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 01:23
参考にさせていただきました。美味しくできました!
あどん9120
あどん9120さん、はじめまして♪ 宜しくお願いします♪ つくレポとても嬉しいです♪ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする