サバの一夜干しに大根おろしを添えて♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバの一夜干し
- 1匹
- 大根
- 10センチ
- 醤油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 両面用の電気魚焼き器に水(分量外)を入れ「サバの一夜干し」をのせてから、焼きます。
-
- 2
- 15分くらい、じっくり焼きました。この間に、大根おろしを並行して作ります。
※お使いの魚焼き器の指定の時間に合わせてください。
-
- 3
- 大根を10センチくらい切り皮を剥いたら水洗いして水切りし、大根おろし器や、フードプロセッサーなどで、大根おろしを作ります。
-
- 4
- お皿に焼き上がったサバと、大根おろしを盛り付けて、大根おろしに醤油をかけたら出来上がり♪
-
- 5
- ※写真の大根おろしは、一部だけ、お皿に添えました。残りは別のお皿に入れました。