海老と春菊のマロニーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マロニー 50g
- バナメイエビ 小9尾
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 20g
- 紫玉ねぎ 30g
- ☆めんつゆ 大さじ1.5
- ☆寿司酢 大さじ1.5
- ☆ごま油 大さじ1
作り方
- 1 マロニーは熱湯で5分茹で、流水で洗い水気を切る
-
2
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜き、ペーパーに包み水気を絞る
バナメイエビは背ワタをとって茹で、殻を剥く
春菊は3センチに切る - 3 1に2と☆を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません