残った海老フライで簡単海苔巻き レシピ・作り方

残った海老フライで簡単海苔巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
沢山作った残りの海老フライを海苔巻きにしました

材料(2人分)

  • 白米 子ども用茶碗2杯
  • 寿司酢 大さじ1
  • 海苔 2枚
  • 海老フライ 4本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 辛子 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 炊き立てご飯に寿司酢を混ぜておきます
  2. 2 マヨネーズと辛子を混ぜ合わせておきます
  3. 3 まきすの上に海苔を広げ、酢飯を薄く広げます
  4. 4 海老フライの尻尾をはずし、辛子マヨネーズを絡めて酢飯の上に横一列に並べます
  5. 5 海老フライが出ないよう押さえてまきすで巻き、海苔巻きにすれば出来上がり

きっかけ

海老フライが残ったので

おいしくなるコツ

海老フライの大きさにより本数は調節してください

  • レシピID:1330045891
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司エビフライむきえび
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る